Праздничная кухня для худеющих
В этой статье ты узнаешь о том, как легко накрыть почти привычный стол без сильных изменений в рецептах, который не навредит твоей фигуре, а также о калорийности различных алкогольных напитков.

Прелесть этого подхода заключается в том, что тебе не придётся отказываться от привычных угощений. Ты просто узнаешь о нескольких эффективных способах снизить калорийность практически любого привычного новогоднего блюда, но сначала несколько слов об алкоголе – традиционном спутнике нашего новогоднего стола.

Праздничная кухня для худеющих

Конечно, диетолог посоветовал бы нам совсем отказаться от выпивки и встретить праздник с салатом из капусты с капелькой оливкового масла, но давай смотреть правде в глаза. Однако, не весь алкоголь является таким уж калорийным. Вот список популярных алкогольных напитков в порядке убывания калорийности:
  • Ликёры – 300-350 калорий на 100 грамм
  • Водка, виски, ром, джин – 250 калорий на 100 грамм
  • Креплёное вино – также 250 калорий на 100 грамм
  • Пиво – 250 калорий на 0.5 литра
  • Бренди, коньяк – 175 калорий на 100 грамм
  • Сладкий\сухой вермут – 170\120 калорий на 100 грамм
  • Полусладкое шампанское – 120 калорий на 100 грамм
  • Полусладкое вино – от 80 до 100 калорий на 100 грамм
  • Сухое шампанское – 85 калорий на 100 грамм
  • Сухие вина (красное и белое) 60-80 калорий на 100 грамм
  • Брюты (шампанское и вина) – 55 калорий на 100 грамм

Конечно, следует примерно знать свою норму и рассчитать самый низкокалорийный вариант пользуясь этими данными.
Перейдём к продуктам. Какие продукты грозят твоей фигуре больше, чем другие? Не забывай, что больший вред наносят не жиры, а углеводы. Конечно, это не значит, что ты можешь совсем не контролировать потребление жирной пищи. Просто соблюдай пропорцию 1 к 3 жирного продукта и овощного гарнира или салата. А вот хлеба, картошки, спагетти и любых других мучных и сладких продуктов желательно избегать. Если ты празднуешь новый год не дома и не можешь повлиять на процесс приготовления пищи – просто обрезай лишний жир с буженины, утки и других похожих продуктов.

Праздничная кухня для худеющих

В случае, если это домашний праздник – ты можешь заранее удалить лишний жир с приготавливаемого мяса и выбрать готовые продукты с наименьшим содержанием жира. Некоторые хозяйки готовят себе отдельные порции, удаляя весь жир, что не сильно влияет на конечный результат, сильно снижая жирность блюда. Твой главный враг – майонез. Это не значит, что на новогоднем столе не будет салата оливье и сельди под шубой. Просто замени майонез соусами на основе нежирного йогурта. Поверь – разницы во вкусе не будет никакой, а любимый салат станет намного полезнее.

В салатах и других блюдах с картофелем можно уменьшить долю этого продукта, увеличив объём за счёт других – свеклы, моркови, яблок и так далее.

На сладкое отлично подойдут фруктовые салаты. Калорийные, но несравнимо менее вредные, чем пышный кремовый торт или мороженое. Кстати, из фруктов можно приготовить множество более здоровых десертов, включая пироги и торты.

Отдай предпочтение блюдам, содержащим отварные и запечённые компоненты, сократив количество жаренных.

Праздничная кухня для худеющих

Эти несложные рекомендации позволят тебе не сдать позиции во время новогодних праздников и в любое другое время года.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!