Отличие решения похудеть от реальных действийИсследование, опубликованное в журнале Здоровье показывает, что около 40 процентов людей отказываются от правильных решений, принятых перед Новым Годом уже к концу января. Многие люди склонны думать и говорить что-то вроде «С первого января бросаю курить», или «В новом году начну активно худеть», однако их запала, даже самого искреннего, не хватает и на месяц.
Однако, далеко не всех постигает неудача. В чём же секрет тех, кто преуспел в своих правильных начинаниях? Согласно новым данным, полученным благодаря углублённому анализу, полученному от миллионов пользователей мобильных приложений, помогающих похудеть, те кто добиваются успеха в избавлении от лишних килограммов, склонны к следующим привычкам:
  • 1. Они взвешиваются в среднем 3 раза в неделю.
  • 2. Они занимаются спортом 3-4 раза в неделю.
  • 3. Они ведут кулинарный дневник и следят за питанием.
  • 4. Они контролируют свою физическую активность с помощью специальных приложений.
Эти четыре привычки не являются волшебной формулой успеха, но, очевидно, присущи большинству тех, кто поставил цель и добился результата. Исследователи говорят, что камнем преткновения на пути к успеху часто становится не отсутствие силы воли, а неподготовленность. Человек забывает что он ел, а что нет. Не покупает нужных продуктов заранее и сталкивается с ситуациями, когда приходится выбирать между голодом и вредной пищей, не знает сделал ли он достаточно упражнений, или нужно поднажать.

Думать про цели – не значит их достигать. Согласно статистическим данным, полученным в результате опроса тучных людей, только десять процентов людей, страдающих избыточным весом, находят в себе силы выполнять предписанные упражнения и придерживаться принципов правильного питания, достаточно долго для желаемого снижения веса.
К счастью, развитие здоровых привычек становится легче с каждым днём, благодаря многочисленным программам и мобильным приложениям, доступным для всех типов устройств и операционных систем. Эти приложения помогают выработать правильные привычки, а дальше возникает эффект снежного кома и человек начинает жить правильно без посторонней помощи.

Сделайте так, чтобы этот год стал последним, когда вы только приняли решение похудеть, но не перешли к активным действиям.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!