Выживший: когда месть важнее смертиГде-то в пограничной зоне между владениями диких индейских племен и «цивилизованной» американской землей бредёт человек. С разодранным медвежьими когтями горлом, с трудом волоча поломанные ноги, с застывшим взглядом в обезумевших от горя глазах.

Сейчас мысли следопыта и охотника Хью Гласса (Леонардо Ди Каприо) путаются, периодически погружая хозяина в бредовое состояние между суровой реальностью и трагичными воспоминаниями. Но тело упорно продолжает двигаться вперед к намеченной цели, ведомое исключительно подсознательными инстинктами.

Беги. От жестоких «краснокожих», прогоняющих топорами и стрелами непрошенных «белых» гостей со своих земель. От предрассудков твоего народа, не понимающего желания жить с чужаками. От самого себя, не зная, как смотреть в глаза последнему близкому человеку, болезненно напоминающему об умершей любимой.

Сражайся. За право находиться «на равных» в отряде грубых мужланов, готовых убить за лишнюю сотню «зеленых». За своего сына-индейца, на которого косо поглядывают бледнолицые спутники. За каждый вздох из изодранной в клочья грудной клетки после кровавой схватки с медведем.

Выживший: когда месть важнее смерти

Ползи. Изо всей мочи, назло стервятникам, поджидающим твоей смерти. Не время тебе сдаваться и умирать, ведь где-то еще дышит предатель Фитцджеральд (Том Харди), отобравший самое ценное, что еще оставалось в жизни. Так что ползи на брюхе десятки километров, чтобы лично вырвать его трусливое сердце.

Убивай. Животных – потому что нужно выжить любой ценой. Людей – потому что не достойны ходить по этой земле. Желание сдаться и сдохнуть – потому что дал ей обещание отомстить.

Несмотря на название «Выживший» (в оригинале «Revenant» – вернувшийся с того света), эта кинолента о смерти. С первых кадров до последних минут в фильме будут умирать люди, некоторые смиренно и трагично, другие – в кровавой схватке и по заслугам. И в то же время единственный персонаж, который будет хотеть умереть, останется в живых.

Может ли желание мести заставить тебя выжить? Безусловно, да. Но что останется после?

Выживший: когда месть важнее смерти

Вердикт: мощная притча о мести, основанная на реальной истории о Хью Глассе, в декорациях дикой-дикой Америки с потрясающим визуальным рядом, малочисленными диалогами и ошеломляющими экшен-сценами. И да, Леонардо Ди Каприо снова превзошел себя.

Трейлер:

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!