Готические британские ценности: Виктор Франкенштейн

Дэниэл Рэдклиф (более известный как Гарри Поттер) и Джеймс МакЭвой (сумевший прочно закрепиться в статусе печального романтика благодаря фильмам "Искупление", "Пенелопа" и "Транс") объединили усилия в новой киноадаптации классического готического романа "Франкенштейн, или Современный Прометей" авторства Мэри Шелли.

Готические британские ценности: Виктор Франкенштейн

Название намекает, что в центре повествования будет находиться «великий и ужасный» доктор Франкенштейн (МакЭвой), и это действительно так. Но главным рассказчиком культовой истории станет не Виктор, а его помощник Игорь (Рэдклифф). Соратник и верный слуга, которого доктор некогда спас от тяжелой участи, с грустью наблюдает, как великий ум друга опутывают сети одержимости идеей о создании живого человека из трупных останков.
От фильма в хорошем смысле разит британским «душком». Режиссер Пол МакГиган («Шерлок», «Одержимость») сделал ставку на английских актеров с увесистым театральным «багажом» и не прогадал. Некоторые сцены фильма так и просятся на подмостки лондонского театра. Дополняют картину остроумные диалоги между главными персонажами с тонким оттенком классического британского юмора. Не раз и не два зритель будет удивляться «свежей» трактовке известного всем сюжета. Кульминацией станет довольно необычный финал, который заставит по-новому посмотреть на классическое литературное произведение.



Вердикт: Смотреть. Особенно, если вы любите английские фильмы, романтичных мужчин с томными глазами и британским акцентом, а также классические истории о вечных человеческих ценностях.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!

Последние новости