Грустная Валентинка: куда уходит любовь?Как и сотни романтических фильмов, «Грустная Валентинка» начинается с истории знакомства двух влюбленных. Обычный парень-работяга Дин (Райан Гослинг) встречает обычную медсестру Синди (Мишель Уильямс). Ночные прогулки под луной, обещания вечной любви и мечты о волшебном совместном будущем до конца дней. И прекрасную сказку не способна разрушить даже новость о незапланированной беременности Синди, так как Дин готов стать отцом и мужем.

Проходит несколько лет – мечта сбылась. Супруги живут вместе и воспитывают маленькую дочку. Но почему же Синди ненавидит просыпаться по утрам и смотреть на своего мужа? Как давно ей стали противны его нерешительный характер, отвисший живот и лысина? Что случилось с человеком, которого она так любила? А может Дин всегда был таким, а она этого просто не замечала?

Грустная Валентинка: куда уходит любовь?

Мучаясь вопросами, на которые у неё нет ответа, Синди становится всё более и более раздражительной. Семейную жизнь, которая и так «дышит на ладан», подрывают финансовые проблемы, так как из-за раннего брака ни Дин, ни Синди не сумели построить карьеру, оставшись «рабочими пчёлками» на минимальном окладе. Накопившиеся взаимные упрёки, невысказанные обиды и бытовые трудности усугубляются жалкими попытками Дина достучаться до закрывающейся от него любимой жены.

К концу фильма уже не остается интриги в том, смогут ли некогда любившие друг друга супруги вновь обрести потерянное чувство. Вместо этого предлагается поразмыслить, а была ли любовь вообще или просто молодые люди отчаянно хотели в неё верить?

Грустная Валентинка: куда уходит любовь?

Вердикт: обычная, если не сказать обыденная, история любви, в которой нет места хэппи-энду. Но, тем не менее, история Дина и Синди заставляет трезво взглянуть на взаимоотношения с любимым человеком и научиться лучше его понимать.

Трейлер:

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!