Плюс-сайз модель Эшли Грэхем – на обложке мужского журнала Maxim

Эта девушка продолжает бороться за нейтрализацию стандартов женской красоты, навязанных глянцем за несколько десятилетий однотипных фигур и лиц. Эшли Грэхем ворвалась в модную индустрию, как бы крича: «Я другая! Посмотрите на меня!», и у неё получилось прославиться на весь мир. Легендарный и весьма авторитетный журнал Sports Illustrated поместил Эшли на обложку «революционного» номера с каталогом купальников. Это был нонсенс, так как обычно на месте пышной красотки были худосочные модели с четкими параметрами 90/60/90. Теперь мужской журнал Maxim подхватил инициативу и поучаствовал в неофициальном флешмобе под названием «Давайте пиарить Грэхем и продвигать плюс-сайз». Что из этого вышло – читай ниже.



Несмотря на то, что целевая аудитория Maxim’а вряд ли пренебрегает аппетитными формами, на обложках этого журнала регулярно появлялись только стройные девушки. И вот настал исторический момент: впервые звездой номера стала женщина с нестандартными формами. Помимо фото с обложки, внутри журнала размещена также откровенная фотосессия и интервью с участием Эшли. В откровенной беседе девушка рассказала о своих достижениях, планах, мечтах и конкретных целях, направленных на дальнейшее развитие движения за боди позитив, которое кажется ей важной составляющей современного культурно-социального процесса. Таким образом, Эшли Грэхем уже привыкла выступать не только в роли симпатичной модели, но и в качестве социального активиста с заготовленной базой выражений и терминов.


Эшли действительно может гордиться своими достижениями, ведь даже журнал Maxim, в котором, по мнению феминисток, торжествуют сексизм и объективация женского тела, сменил вектор интересов. Этот маленький шаг может стать началом окончательного свержения жестких модельных стандартов, и каждая женщина сможет называться красивой без учёта отметки на весах и размера одежды.


Главный редактор журнала Maxim Гленн О’Брайан уверен, что смена формата вызвана новыми правилами игры, которыми нельзя пренебрегать в наше время. К тому же, мало кто поспорит с тем, что Эшли Грэхем действительно привлекательна, сексуальна и интересна – прежде всего, как женщина, а не субъект социальной борьбы за равенство всех форм и размеров.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!