Один день из жизни fashion-блоггера: Кьяра Ферраньи, её длинные ноги и коллекция экстравагантной обуви

Современную модную индустрию уже невозможно представить без фэшн-блоггеров, которые одновременно выполняют роли моделей, фотографов, подкованных обозревателей haute couture, а иногда даже модельеров и веб-дизайнеров. Кьяра Ферраньи – одна из самых успешных блоггеров за всю историю существования этой практики вообще. Только за прошлый год итальянке удалось заработать 8 миллионов долларов, а количество её фаллоуверов стремительно растёт с каждым днём. Лайфстайл Кьяры, её наряды, личная жизнь, мнение о последних коллекциях и источники вдохновения – всё это очень волнует постоянных читателей блога «The Blonde Salad», который девушка создала в 2010-м году. В чём секрет успеха этого проекта, растут ли ноги от ушей, и какую магию использует Кьяра во время работы над собственной коллекцией обуви – читай ниже.

Один день из жизни fashion-блоггера: Кьяра Ферраньи, её длинные ноги и коллекция экстравагантной обуви
Когда Кьяра Ферраньи создавала личный блог, ей помогал тогдашний любовник Рикардо, с которым они, вдохновившись идеей заработка в Интернете, разработали подробный план монетизации странички «The Blonde Salad». В отличие от уже популярных тогда Тави Гивенсон (блог «The Style Rookie», а ныне – вебзин «Rookie») и Сьюзи Лау (блог «The Style Bubble»), Кьяра не стала блистать знаниями в истории моды и искусства, а сразу же перешла к практике. Итальянка была настолько уверенна в своём чувстве стиля и внешних данных, что не стеснялась выкладывать кучу своих фотографий в любимых нарядах чуть ли не каждый день, разбавляя посты минимальным текстовым сопровождением. Отметив смелость и индивидуальный стиль итальянской синьорины, Карл Лагерфельд, Кристофер Бейли и другие именитые дизайнеры захотели встретиться с девочкой, которая взорвала Интернет. Впоследствии, Кьяру стали часто приглашать на показы и светские приёмы, а пренебрегать возможностью показать себя – не в её правилах.
Один день из жизни fashion-блоггера: Кьяра Ферраньи, её длинные ноги и коллекция экстравагантной обуви
Как любят говорить американцы, Кьяра выиграла в генетическую лотерею, родившись такой миловидной и длинноногой, однако, в отличие от моделей, она больше похожа на обычного человека – с собственным видением моды и характерным итальянским темпераментом. Длинные ноги, как известно, помогают любому наряду выглядеть великолепно, но не будет умалять заслуг Кьяры в подборе своих луков. Каждый её образ – это отдельная история со своей смысловой нагрузкой, визуально имплементированная с помощью экстравагантной одежды, которой у модной итальянки пруд пруди.
Один день из жизни fashion-блоггера: Кьяра Ферраньи, её длинные ноги и коллекция экстравагантной обуви
Однажды в жизни Кьяры Фераньи настал день, когда девушка больше не могла сдерживать свою тягу к дизайну обуви. Результатом этой авантюры стал её собственный именной бренд, который предлагает модницам чрезвычайно оригинальные туфельки и сапожки в ценовом диапазоне от 200 до 500 евро. Так, последняя коллекция весна-лето 2016 уже сияет глитчем в онлайн магазине и на Инстаграме, а Кьяра довольно потирает ручки в ожидании новых миллионов.


Обувь – это стихия Кьяры Ферраньи; она ведёт себя ещё похлеще, чем Керри Бредшоу, известная своей страстью к Manolo Blahnic. Автор блога «The Blonde Salad» знает о туфлях всё, поэтому регулярно делает обзоры на актуальные в этом сезоне пары, в которые, по её словам «не жалко инвестировать деньги». Так, сегодня Кьяра советует покупать такие модели:


Кьяра Ферраньи не сомневается в том, что яркая, запоминающаяся и даже немного странная обувь – это залог успешного лука, который 100% заставит прохожих с восхищением оборачиваться. И в роли дизайнера, и на месте потребителя, Кьяра предпочитает эпатаж, хотя изредка в её лукбуке встречаются и крайне сдержанные, элегантные наряды.
«Я всегда выбираю одежду по настроению. Утром собираюсь не более, чем за 10 минут. Наряд всегда зависит от моих планов на день. Если мне предстоит бегать по показам и встречаться в городе с друзьями, надеваю простые и удобные вещи. Но если я в настроении ощущать себя королевой, то могу надеть даже платье в пол и лабуттены на ланч»
- рассказывает блондинка в интервью очередному таблоиду. Кьяра тщательно следит за собой: занимается спортом, устраивает разгрузочные дни, посещает салоны красоты и питается в основном только здоровой пищей.


Кьяра Ферраньи своим примером доказала, что мечты сбываются: загоревшись идеей, каждый желающий может довести начатое до желаемого пика развития. Индивидуальный стиль, личная харизма, умение ладить с людьми и всегда оставаться собой – ключевые навыки не только в карьере fashion-блоггера, но и в жизни каждого человека. Блог «The Blonde Salad» – это, конечно, источник актуальной информации о моде, но, в первую очередь, это достойная самореклама Кьяры, за которой интересно наблюдать.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!