Модель Кара Делевинь высказалась против новой кнопки «Не нравится» на Фейсбуке

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукенберг давно планировал ввести кнопку «Dislike» («Мне не нравится»), чтобы сбалансировать электронный арсенал для выражения эмоций. По окончанию декрета, он пока не спешит с резкими действиями. Вместо этого, под каждым постом появились новые доступные реакции: «грустно», «злой», «вау» и так далее. Идея кнопки «Не нравится», противопоставленной классическому и безобидному лайку, имеет как положительные, так и негативные стороны, но модель Кара Делевинь настроена решительно против. Что же так возмутило девушку?


По мнению 23-летней модели, подобное нововведение непременно повлечет за собой новую волну кибер-запугивания и станет причиной появления комплексов у многих людей. А негативное общественное мнение, как известно, может расстраивать даже самых уверенных в себе индивидов. «Инициаторам новой кнопки просто нужны деньги, никто не думает о чувствах людей. Если кому-то не нравятся фотографии, мысли или музыка другого человека, это принято держать при себе, не распространяясь. Высказывать неодобрительные мнения всегда считалось дурным тоном, а кнопка «Мне не нравится» предлагает превратить бугурт в норму» - резко заявляет Кара в интервью журналу The Sunday Times.
Модель Кара Делевинь высказалась против новой кнопки «Не нравится» на Фейсбуке
На персональной страничке Кары Делевинь в Фейсбуке больше 3,6 миллионов подписчиков, а каждый её пост в Инстаграме стоит около 200 000 фунтов. Модель серьёзно относится к своей деятельности в социальных сетях и возлагает большие надежды на будущее Интернета. Она осознаёт, что многие подростки и женщины разных возрастов берут с неё пример, следят за событиями в жизни и модельной карьерой. Это огромная ответственность, поэтому Кара сочла необходимым высказать своё мнение относительно неприятного ей нововведения на Фейсбуке.

Развивая мысли Делевинь, «Источник» может лишь добавить, что явление Интернет троллинга прекрасно существует и без кнопки «Мне не нравится», однако именно это, казалось бы, безобидное нововведение может узаконить все те негативные явления, которые так бесят добропорядочных людей в социальных сетях. Каждый человек, согласно всем модным и современным парадигмам, волен делать то, что ему нравится, и не зависеть от одобрения или критики других, особенно когда критика не конструктивна, а сводится лишь к злорадному нажатию кнопки «Мне не нравится».

Кара Делевинь получает плюсики к карме за неравнодушие к важным процессам, происходящим в соцсетях. Эта девушка уже зарекомендовала себя не просто очередной манекенщицей с милым личиком, но и человеком из мира массовой культуры – кем-то, кто определяет векторы развития общественного мнения и тенденций. Тем интереснее следить за дальнейшей карьерой и высказываниями Кары, особенно в адрес Фейсбука.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!