Джорджио Армани: «Следующий сезон – время стройных ног и бархатных штанов»

82-летний итальянский дизайнер Джорджио Армани всегда умело предсказывал и конструировал тренды. Недавно прогремевшая церемония вручения Оскара ещё раз доказала, что красная дорожка не может обходиться без маэстро: Кэйт Бланшетт, Шарлотта Ремплинг и Наоми Уоттс выбрали платья в пол от модного дома Armani, которому актрисы не изменяют уже очень давно. Тем временем, в рамках недели моды в Милане отгремело роскошное «ready-to-wear» шоу после которого каждая уважающая себя модница уже отправляется на поиски идеальных бархатных штанов.

Джорджио Армани: «Следующий сезон – время стройных ног и бархатных штанов»
Помимо роскошных вечерних платьев, Джорджио Армани создаёт прекрасную повседневную одежду, и последняя коллекция Осень-Зима 2016 – яркое тому подтверждение. На этот раз, модный дом Armani предлагает модницам бархатные изделия тёмных оттенков, загадочные мантии, бесформенные накидки, «по-богатому» расшитые рубашки, различные вариации брюк, футуристичную обувь, а также маленькие изысканные клатчи, добавляющие женственности и богемности.
Джорджио Армани: «Следующий сезон – время стройных ног и бархатных штанов»
Джорджио Армани давно задумал революцию минимализма в высокой моде, и так называемые «коктейльные брючные костюмы» - это всего лишь отсылка к идеям дизайнера конца 80-х, когда Шер, Кейт Бесинджер и Мерил Стрип разгуливали по красным дорожкам в очаровательных и футуристичных брюках от-кутюр. Эх, были же времена. Но мода склонна бродить по кругу. Минимализм в подходе Armani сегодня вписывается в новую парадигму «интеллигентного» гламура. Дизайнер уверен, что брюки зря причисляют к стилю кежуал, выпуская из виду их огромный потенциал. Такой благородный материал, как черный бархат, способен превратить любую повседневную вещь в находку для красной дорожки.
Джорджио Армани: «Следующий сезон – время стройных ног и бархатных штанов»
Модели шагали по подиуму Миланской недели моды, словно гордые и независимые дивы, которые не ставят перед собой задачи впечатлять публику, но в то же время просто не могут перестать быть роскошными. Так, по задумке кутюрье, выглядят и постоянные клиенты модного дома Armani, в независимости от возраста и внешних данных. «Всё дело в тканях, покрое и аксессуарах» - неустанно повторяет дедушка Джорджио Армани, и мы ему охотно верим.
Джорджио Армани: «Следующий сезон – время стройных ног и бархатных штанов»
Что касается нового яркого тренда – черных бархатных штанов, дизайнер предложил массу вариаций на эту тему: укороченные и длинные, клёш, ровные и skinny, с завышенной и заниженной талией – каждая модница сможет найти фасон, идеально подходящий под тип её фигуры. Вот только все мы знаем, что бархат на бёдрах склонен добавлять ненужного объёма. Субтильным моделям это не грозит, а вот более тучным женщинам стоит серьёзно отнестись к выбору своего идеального фасона. Благо, что до начала осеннего сезона ещё есть время, которое можно потратить на усовершенствование фигуры и подготовке к «бархатному» сезону.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!