Нападки на plus size: Шерил Тигс прокомментировала революционную обложку Sports Illustrated

Недавно журнал Sports Illustrated сделал нечто вовсе не в своём стиле. Вместо очередной полуобнаженной барышни с идеальной фигурой, журнал выпустил сразу три обложки к одному номеру, причём с девушками разных типажей и комплекций. «Звёздный час» настал и для известной в узких кругах plus size модели Эшли Грэхем. Таблоиды тут же закричали: «Революция! Свобода! Долой стереотипы!», а вот бывшая супермодель Шерил Тигс в возрасте 68 лет решила проучить молодое поколение и напомнить, что стройность – неотъемлемый атрибут красоты.

Нападки на plus size: Шерил Тигс прокомментировала революционную обложку Sports Illustrated
В молодости Шерил неоднократно появлялась на обложках Sports Illustrated, поэтому и взяла на себя смелость авторитетно высказать своё мнение по поводу фигуры Эшли Грэхем. Тигс сделала свою карьеру «пляжной» модели в 70-х и 80-х, долго и упорно трудясь над формами своего тела и контролируя питание. Сегодня практически весь мир поддержал идею с тремя обложками, назвав её «расширением прав и возможностей женщин», однако ретро-модель уверенна, что у явления есть и обратная сторона.
Нападки на plus size: Шерил Тигс прокомментировала революционную обложку Sports Illustrated
«Мне не нравится, что мы разговариваем о полных женщинах, потому что это расслабляет и гламуризирует их» - сказала Шерил Тигс в интервью журналу E Online. «Твоя талия должна быть тонкой. Я не думаю, что это хорошо для здоровья. Её лицо красивое. Красивое. Но вряд ли она почувствует себя здоровой, участвуя в забеге для длинную дистанцию».
Нападки на plus size: Шерил Тигс прокомментировала революционную обложку Sports Illustrated
Сама Эшли Грэхем не привыкла определять свой тип фигуры как «plus size», модель держится в стороне от этого термина. Но решение команды Sports Illustrated порадовало девушку. Она считает, что подобные маленькие шаги в сторону боди-позитива помогут женщинам во всём мире принять свою фигуру и не расстраиваться из-за пары лишних килограммов. «Своей модельной карьерой я намерена изменить образ жизни многих молодых девушек. Им так часто говорят, что их фигуры не вписываются в глянцевые стандарты красоты что они покрыты целлюлитом, и поэтому уродливы. У меня много друзей всех размеров и типов фигуры, и все они прекрасны. Я лишь хочу донести до каждой женщины, что её тело тоже достойно появления на обложке Sports Illustrated. Эшли Грэхем, кажется, из принципа не хочет приступать к похудению, иначе поле боя со стереотипами существенно ослабнет без её участия.
Нападки на plus size: Шерил Тигс прокомментировала революционную обложку Sports Illustrated
В принципе, разногласие между философией plus size и педантичной позицией бывшей супермодели Шерил Тигс не ново. Вот уже несколько десятилетий подряд женщины разрываются между тем, чтобы принять своё тело и максимально усовершенствовать его. Да, лишние килограммы порой влияют на самооценку и даже положение в обществе, однако без искренней любви к себе невозможно сдвинуться с места на пути к идеальной фигуре. «Источник» в данном споре занимает нейтральную позицию. Женщины прекрасны как диаманты, но все мы знаем, что до того, как диамант засияет на витрине Тиффани, над ним производится титаническая и очень кропотливая работа. Мы – за осознанное самосовершенствование, хоть современная массовая культура и предлагает более лёгкий путь самореализации путём эпатажа и борьбы за свои права.

Новые стандарты уверенно входят в общественный дискурс и мир высокой моды. Но вряд ли кто-либо с абсолютной уверенность может сегодня утверждать, что цель борцов за красоту без стереотипов достигнута. Мы застряли на распутье, так что думайте сами, решайте сами, худеть или не худеть.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!