Коллекция Кортни Ноэль для толстушек: плюс-сайз как альтернативная красота

На Западе по-прежнему бурно обсуждаются темы боди позитива, плюс-сайз моделинга и глянцевых стандартов красоты, которые, по мнению самых продвинутых эмансипаторов, давным-давно себя исчерпали. Эшли Грэхем уверенно шагает по подиумам; международное достояние – онлайн магазин ASOS заботливо помечает избранные модели тегом «curvy» («полненькая»); целевая аудитория форумов о похудении перекочевала на специализированные сайты, прославляющие альтернативные типы фигур и свободное восприятие красоты. Так, один из самых популярных блогов, посвящённых явлению боди позитива в моде, The Curvy Fashionista, сегодня представил самую яркую плюс-сайз коллекцию сезона, которая почему-то называется «Жизнь в одиночестве» («Living Single»). «Источник» спешит представить новую линейку одежды от Кортни Ноэль, ведь сегодня эта девушка – в топе дизайнеров, подающих большие надежды.

Капсульная коллекция представляет из себя яркую линейку вечерних и коктейльных платьев, дизайн которых кажется очевидной отсылкой к клубной моде 90-х. Все модели в лукбуке – темнокожие, что тоже привлекает внимание и наводит на мысль о расизме наоборот.



Кортни Ноэль, архетипная афроамериканская красотка и подружка Виза Калифы, относится к той категории девушек, которые не измеряют собственную красоту ни в килограммах, ни в сантиметрах, напрочь отрицая критику, потому что мамочка говорит: «Ты у меня самая красивая», а бойфренд, помешанный на пышных формах, полностью поддерживает. Будучи прогрессивным дизайнером и социальной активисткой, она решила поделиться с широкой аудиторией простыми рецептами своего счастья. Кортни, при первой же выпавшей возможности, советует всем женщинам мира делать ставку на свою уникальность и оригинальность, не пытаясь угнаться за скоротечными трендами и деструктивными идеалами красоты, которые пропагандируют бездумный ЗОЖ и боди фашизм.


Не удивительно, что Инстаграм Кортни Ноэль – это настоящий сборник мотивации для полненьких девушек, который уже можно издавать широким тиражом. Один из последних постов содержит цитату: «Мне нравится есть и спать, поэтому если я делюсь с тобой едой или пишу тебе ночью, значит, ты для меня много значишь». Вот так, с юмором и самоиронией, Кортни заявляет о себе. Хип-хоп принцесса настроена решительно – дерзко и целеустремлённо она заявляет о себе, и её творчество находит тот самый фидбек, необходимый для успеха этого модного начинания.


Надо признать, что линейка плюс-сайз одежды от Кортни Ноэль, с точки зрения дизайна, действительно интересна. Если капсульные коллекции для толстушек в масс-маркетах обычно выглядят, как набор ничем не примечательных мешков, скрывающих проблемные зоны и не оставляющих другого выбора, то «Living Single» - это настоящий прорыв. Смелые фасоны, неординарные цветовые решения и интересные силуэты, действительно подчёркивающие прелести нестандартной фигуры, уже привлекли внимание всех, кто хотя бы поверхностно следит за процессами в модной индустрии. Редакция «Источника» одобряет концепцию, созданную Кортни Ноэль, а для твоего мнения открыты комментарии!

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!