Все женщины – ведьмы в новой коллекции Alexander McQueen

Мистическая связь женского начала с Луной воспевалась в мифах и легендах наших предков. Однако это светило – символ не только феминности, но и безумия (лунатизма), а также плодородия. Вот что было на уме у беременной Сары Бёртон, когда она создавала очередную линейку женской одежды для модного дома Alexander McQueen. Единороги, далёкие галактики, стройные нимфы инопланетной красоты – эта коллекция, определённо, напоминает прекрасный сон, в котором возможно всё.

«Она лунатик, и этим всё сказано» - лапидарно и неоднозначно описала Сара Бёртон свою воображаемую музу – идеальную женщину в этом сезоне. Бархатные тапочки, чудаковатые планетарные аппликации, расшитые узорами стёганые пальто, прозрачные мерцающие ткани, сексуальные кружева в сочетании с нежными пижамными мотивами… Осень-зима 2016, по версии бренда Alexander McQueen, будет сочетать явь с мечтами, сознание с подсознанием, бодрость и сновидения.


Все женщины – ведьмы в новой коллекции Alexander McQueen
Показ проходил в Лондонском Лоуренс Холле, и это знаковое событие для McQ’s, так как обычно презентации новых коллекций везёт первыми увидеть парижанам. Сара Бёртон устроила своего рода возвращение модного дома в родную Англию, причём не без сантиментов. Она вспоминает своё первое участие в процессе организации шоу в 1996 году – 20 лет назад, когда сам Александр МакКуин был ещё жив и, к тому же, находился в активной фазе творческого развития.

Именно тогда Сара, по её словам, прочувствовала истинные интенции Создателя в модной индустрии. Он мечтал объединить красоту и сексуальность, чувственность и оригинальность, романтические настроения и мистическую составляющую нашего мира. Кроме того, многие согласятся с тем, что Александр МакКуин – исконно британский дизайнер, поэтому камбек одноимённого модного дома в Лондон – событие закономерное.
Все женщины – ведьмы в новой коллекции Alexander McQueen
Коллекция AW16 полна элементами, которые сама дизайнер назвала «символами женственности»: цветочные мотивы, бабочки, фантастические создания, сакральные изображения сердец, а также классических «маккуинизмов» - перьев. В своей последней мужской линейке одежды Сара Бёртон исследовала тему амулетов и талисманов как элементов повседневного стиля. Мистическая тема продолжается и в этом шоу, которое проходило под неофициальным дизайнерским слоганом: «Женщины и их навязчивые идеи».

Отдельное внимание нельзя не обратит на детали. Волосы моделей были искусно уложены в роскошные причёски, напоминающие птичьи гнёзда. Блестящие украшения, цепочки, броши напоминали старинные и сакральные семейные реликвии, оставшиеся от прошлых поколений.
Все женщины – ведьмы в новой коллекции Alexander McQueen
Коллекция Осень-Зима 2016 от модного дома Alexander McQueen романтична, однако и здесь не обошлось без эротики, характерной для дизайнерской традиции этого бренда. Классические корсеты обеспечивают тонкие женственные силуэты; элементы нижнего белья раскрепощают фантазию и дают волю воображению; кожаные вставки, напоминающие товары из секс-шопа, обостряют чувство «притягательной опасности», как и положено настоящим ведьмам.
Все женщины – ведьмы в новой коллекции Alexander McQueen
Саре Бёртон осталось только добавить о своей музе: «Она оживает по ночам». Оживает и влюбляет модниц в новый и свежий тренд – загадочную сексуальность. Дела у модного дома Alexander McQueen идут, тьфу-тьфу, хорошо. «Источник» продолжает следить за горячими новостями с лондонских подиумов, чтобы создавать мозаику актуальных трендов и событий в мире высокой моды.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!