Victoria’s Secret представляет линейку спортивной одежды и пропагандирует фитнес

Пока весь мир не может определиться, «к умным или к красивым», гламурный бренд Victoria’s Secret настаивает на своём, утверждая, что истинная женщина должна быть стройной, подтянутой и привлекательной. Модели или так называемые ангелы модного дома с устоявшимися традициями хвастаются своими идеальными телами, вдохновляя девушек по всему миру, чтобы те стремились к красоте и любили своё тело. В этом сезоне ставка была сделана на спорт, ведь это важная часть жизни любой современной девушки, которая следит за своей фигурой.


На Инстаграме и официальном сайте Victoria’s Secret уже красуются модели спортивных лифчиков, лосины для тренировок, комплекты одежды для йоги и прочие атрибуты здорового и спортивного лайфстайла. При виде этих потрясающих нарядов, уже хочется бежать на фитнес, наслаждаться физическими упражнениями и собственным отражением в зеркале.
Victoria’s Secret представляет линейку спортивной одежды и пропагандирует фитнес
Несмотря на недавние обвинения в лукизме и конструировании стереотипов (иск от группы феминисток в ответ на рекламную кампанию «The Perfect Body»), стиль бренда Victoria’s Secret по-прежнему ассоциируется с безупречной красотой, идеальными телами моделей и возведением внешнего вида в культ. По мнению креативного директора модного дома Лесли Векснер и её команды, нет ничего плохого в стремлении к здоровому образу жизни, лёгкости и гармонии со своим телом.


Ангелы Victoria’s Secret никогда не подавали дурного примера – как минимум, не афишировали свою маниакальную страсть к жестким диетам и изнурительным тренировкам. Ясное дело, подобные прецеденты случались, однако это противоречит официальной позиции бренда на рынке fashion-индустрии. Модели, которые удостоились звания ангелов, как по команде, фотографируют зелёные салаты, смузи, коврики для йоги и оздоровительные процедуры, настаивая на своей приверженности к тотальному и бескомпромиссному ЗОЖу.


Очередная линейка спортивной одежды от Victoria’s Secret обещает поступить в продажу уже в начале лета, и рекламная кампания обещает громко настаивать на пользе фитнеса и спорта для красоты и хорошего самочувствия. С этим фактом не поспоришь, как и с тем, что фитнес-бум (или фитнес-фашизм – как кому больше нравится) набирает оборотов. Для кого-то это необходимость в борьбе за идеальный внешний вид, для кого-то – вопрос престижа, но для Victoria’s Secret это часть программной идеологии, без которой бренд быстро бы «сдулся» от недостатка смысловой подоплёки.

Ну, возможно, спортивная коллекция от лучшей марки нижнего белья вдохновит женщин на занятия спорта – тех, что ещё не обратились в повальную фитнес-религию. Цель, можно сказать, благородная и далеко идущая. Продолжаем следить

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!