Зак Позен: «Обязанность моды – менять идеалы женского тела»

Американский дизайнер нового поколения, уже успевший прославиться среди звёзд Голливуда и поклонников fashion-индустрии, сделал громкое заявление, задев актуальные сегодня темы боди шейминга и новых стандартов красоты в мире высокой моды. Кажется, на стороне эмансипации женской фигуры оказалось большинство самых влиятельных фигур индустрии, но удастся ли боди позитивистам настоять на своём?

Зак Позен уверен, что роль моды сегодня особенно ответственна и важна, и заключается она во влиянии на своих адептов с целью ослабить жесткие стандарты красоты, которые благодаря ей и сформировались. Для высокой моды пришло время исправлять свои ошибки. «Идеалы меняются. Это касается моды развлекательной, и именно это мне хочется в ней изменить» - поведал Зак в откровенном интервью журналу People. «Есть большие шаги, предпринятые важнейшими субъектами фэшн-индустрии и направленные на включение всех типов женского тела в список идеальных. Если дальше процесс пойдёт в намеченном векторе, это может изменить всю современную культуру, повёрнутую на фитнес буме и жизни моделей» - воодушевлённо добавил дизайнер.

Зак Позен: «Обязанность моды – менять идеалы женского тела»
«Я всегда одевал женщин с разными формами и объёмами, представительниц разных рас и возрастных категорий, и в этом – часть моего успеха. Я не думаю, что большинство брендов промышляют этим, хотя для меня это основной элемент этики в модной индустрии» - не устаёт настаивать на своём Зак Позен. И действительно, его дизайнерские наряды всегда подчёркивают женственные формы, делая их более аппетитными, несмотря на то, что сам кутюрье – открытый гей.


Нью-Йоркский модельер к своим 35-ти годам успел поработать со многими знаменитостями мировой величины, включая Рианну, Дайяну Крюгер, Наоми Кэмпбелл, Коко Рошу, Опру Уинфри, Кэйт Уинслет, Гвинет Пэлтроу и Ким Кардашьян. Эти женщины знают толк в красоте женского тела, не взирая на вес и толщину талии. За 16 лет карьеры в мире моды Зак Позен никогда не изменял своим убеждениям, будучи идейным человеком, полностью отданным своему любимому делу. Женская красота в его понимании – это поливариативность, а не единый стандарт, диктуемый субъективной позицией глянцевых журналов. «Источник» полностью поддерживает «освобождение» фигуры от стереотипов. Мы продолжаем следить за основными событиями мира моды, которые меняют идеалы и культурные маркеры времени уже сегодня.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!