Дизайнер нижнего белья Yeha Leung совместила женственность с фетишизмом

Женское бельё – это поле для творчества и фантазий, особенно если дизайнер знает толк в сексуальности и мужских слабостях.
Так, Нью-Йоркский модельер китайско-американского происхождения Yeha Leung решилась на «шёлковую революцию», объединив в своей коллекции нежные женственные элементы с атрибутикой культуры БДСМ. Интересно, что из этого вышло?

Дизайнер нижнего белья Yeha Leung совместила женственность с фетишизмом
Одиозные комплекты белья в аккурат вписываются в торжествующую ныне tumblr-эстетику: цветы, шипы, кожаные ремни и многочисленные it-girls, соблазняющие анонимусов, позируя перед своими веб-камерами. Минимализм, объединившийся с эпатажем, всегда действовал безотказно, поэтому новая коллекция помогла Yeha Leung прославиться на весь мир с помощью, разумеется, Интернета и Инстаграма.


Помимо «культурного шока», ожидающего всех пай-девочек, привыкших к классическому кружевному белью, публике уготованы также абсолютно новые дизайнерские решения, касающиеся повседневной одежды. Смелая Yeha Leung предлагает использовать БДСМ-элементы в сочетании со стилем кежуал, чтобы наверняка вписаться в стиль «городского сумасшедшего», предпочитающего mix’n’match. Например, кожаные «ошейники» прекрасно разбавляют унылый офисный лук, а подтяжки и многочисленные ремни с шипами служат универсальными аксессуарами для прогулок и выходов в свет. Ещё один вариант – надевать соблазнительные лифчики от Yeha Leung прямо на верхнюю одежду, заставляя прохожих таращиться и разводить руками. Хотя на Нью-Йоркскую публику вряд ли действуют подобные провокации.


По словам самой Yeha Leung (интервью журналу Dazed & Confused), её вдохновляет стиль Мадонны в 80-х, то есть дикая нежность и постоянные провокации с целью заявить о себе, продемонстрировать уникальный стиль. «Я не позиционирую свою одежду как фетишистскую, а просто создаю вещи, которые мне кажутся красивыми. Я вижу дизайн одежды в первую очередь как инструмент свободы, поэтому привязка к любым, даже самым маргинальным субкультурам и течениям, будет ошибкой» - говорит очаровательная Yeha Leung, вдохновлённая неожиданной волной популярности линейки её соблазнительного женского белья.


Учитывая удачный культурный бэкграунд, «Источник» прогнозирует для Yeha Leung большое будущее. Мода сегодня сама ищет провокаций, ведь все фасоны, силуэты и материалы кажутся неоднократно использованными и дискредитированными. Элементы культуры БДСМ, «нежное насилие» и грубая женская сексуальность актуальны по определению и не собираются сдавать своих позиций. Возможно, мы действительно «устали от секса в поп-культуре», как любят говорить американцы, но в то же время секс – это выход к более откровенной форме межчеловеческих связей, поэтому стильная, сексуальная и даже провокационная одежда – это мощный посыл во внешний мир, сигнализирующий об открытости личности как общественной позиции.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!