Рекламу белья с участием плюс-сайз моделей запретили, назвав «слишком сексуальной»

Поговорка «Стыдно, когда видно» как нельзя лучше описывает сей парадокс. Ежедневно телеканалы и соцсети в Интернете «светят» полуголыми девушками и сценами эротического содержания, потому что фигура в стиле «кожа да кости» воспринимается как андрогинизированным человеческим телом, в котором нет ничего постыдного. А вот пышные аппетитные формы, ярко выраженные грудь и бёдра все почему-то склонны воспринимать в качестве прямого секс-посыла.

Концепция боди позитива активно развивается на Западе, однако несколько американских каналов оказались не готовы к новой рекламной кампании при участии самых популярных плюс-сайз моделей – Лейн Брайант и Эшли Грэхем. Последняя совсем недавно вызвала огромный резонанс в обществе после выхода «альтернативной» обложки журнала Sports Illustrated, уравнивающего разные типы женского тела.



Рекламная кампания для скромного бренда нижнего белья, решившего выделиться на фоне своих конкурентов, не увенчалась успехом, хотя истории, связанные с боди шеймингом, боди позитивом и любой сферой, куда могут всунуть свои носики феминистки, это априори громкий пиар для субъектов спектакля. Модные журналы первыми начали собирать информацию о провалившейся рекламе. Лейн Брайант в интервью для Cosmopolitan сказала: «То, что «слишком» для некоторых людей, приемлемо для других. Каждая женщина сегодня должна праздновать своё освобождение от оков стереотипов, развивать свою сексуальность и гордиться той фигурой, которая нравится в первую очередь ей самой».
Дело пахнет жареным, но американцы всегда умели высасывать политкорректность из пальца. Телевизионная компания NBC уже начала оправдываться, подчёркивая, что выдвинула рекламодателю всего несколько требований незначительных изменений, чтобы ролик вышел в эфир. Стандарты телеканала ABC также не позволили «пропустить» 30-секундное видео.


Каким бы ни был исход этого дела, внимание к плюс-сайз моделям растёт с каждым днём. Они могут привлекать или отталкивать, казаться «слишком сексуальными» или воплощением лени и отсутствия абонемента в спортзал, но лишь с одним фактом нельзя поспорить. Эти девушки, как и идеологи движения за боди позитив, борются ПРОТИВ стандартизированной сексуальности и объективации женского тела и ЗА красоту всех форм и размеров без дискриминаций и боди шейминга. Тучная Эшли Грэхем, например, так часто мелькает в медиа, что её тип фигуры многим кажется уже привычным. Так, шаг за шагом, современное общество сумеет побороть негативное восприятие полных людей и даст шанс каждому человеку творчески самовыражаться без требования подстраиваться под стандартизированные каноны красоты.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!