Бет Дитто представила линию одежды больших размеров, выступив в роли дизайнера

Экстравагантная солистка группы The Gossip гордится не только 130-ю килограммами, нетрадиционной сексуальной ориентацией и скандальными выходками, но и своим дизайнерским талантом. По словам Бет, она всю жизнь мечтала восстановить справедливость между худосочными девушками с модельными параметрами и более габаритными представительницами прекрасного пола, на чьи фигуры редко можно найти подходящую одежду.

Начиная разрабатывать собственную линейку одежды, Бет Дитто взяла на вооружение две главные цели: гардероб полной девушки должен не только быть комфортным, но и выглядеть сногсшибательно. На протяжении всего года певица размышляла над предназначением и внешним видом своей будущей одежды, пытаясь угодить фанатам и самой себе.


Представив серию полароидных снимков в качестве лукбука, Дитто сама позировала для презентации, вместе со своими подружками – моделями plus-size Барби Феррейра и афроамериканская красотка Филомена Квао. Последняя, к слову сказать, недавно написала статью для журнала Huffington Post, обличая современные формы расовой дискриминации в модной индустрии. Бет Дитто собрала вокруг своей идеи команду единомышленников – любителей свержения стереотипов и борцов за новые общественные нормы.
Бет Дитто представила линию одежды больших размеров, выступив в роли дизайнера
Одежда из коллекции Дитто выглядит свежо и броско. Геометрические принты, элементы ретро-шика и своеобразное «парижское» настроение, благодаря беретам, женственным силуэтам и прозрачным перчаткам, которые придают образу богемности. Обычно полные девушки стесняются носить одежду ярких цветов, но это никогда не касалось самой Дитто. Эту привычку не стыдиться собственных форм новоиспеченный дизайнер мечтает привить своим будущим клиенткам.
Бет Дитто представила линию одежды больших размеров, выступив в роли дизайнера
Это не первое соприкосновение певицы Бет Дитто с миром высокой моды. Она – любимица дизайнера Жана-Поля Готье, поэтому неоднократно появлялась на его модных шоу (однажды даже открыла показ). Кроме того, певица участвовала в создании двух коллекций для американской молодёжной марки одежды Evans, воплотив своё видение современного стиля в конкретные предметы гардероба.

Сейчас на очереди – оттачивание собственного дизайнерского стиля с характерным «почерком» и посылом, направленным на гармонизацию общества путём принятия нестандартной красоты. Открыв в себе новую ипостась, 34-хлетняя Бет Дитто будто бы наконец повзрослела, обзавелась серьёзной идеей и готова покорять вершины модной индустрии.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!