Alexander Wang вдохновился марихуаной и открыл модельный талант Элис Гласс

В этом сезоне высокая мода обращается к нестандартным источникам вдохновения, будто находится в поисках идеальной формулы трендов. Нью-Йоркская неделя моды ежедневно кипит от количества горячих шоу, а подиумы содрогаются под ногами титанов модной индустрии и приглашенных звёзд. Кажется, все селебрити мирового уровня вращаются вокруг модных шоу, а также принимают непосредственное участие в них. «Выделяться» не стал и Александр Вонг, пригласивший на показ в качестве модели стильную и неповторимую солистку канадской синти-поп группы Crystal Castles Элис Гласс.

Коллекция Осень-Зима 2016-2017 в исполнении Александра Вонга стала сочным миксом уже актуальных и новых трендов. Листики марихуаны стали основным лейтмотивом принтов, символизируя свободу, креативность, а также гармонию с природой и собственным сознанием. Как и сама Элис Гласс, шоу содержало нежные и грубые элементы: от женственных прозрачных силуэтов до рваных колгот и украшений в виде шипов. В целом, видение Вонга можно назвать «экстравагантным кежуалом».


Модели на подиуме, включая Элис Гласс, напомнили офисных сотрудников с пылким темпераментом, которые не хотят идти домой, адаптируют свой образ для ночного променада и выходят навстречу ночи. Кстати сказать, Вонг уже сотрудничал с очаровательной Элис в 2015-м, когда представлял свою heavy-metal коллекцию.

На этот раз показ проходил под тегом «#freethenipple», который переводится как «Освободи соски». Адепты этого социокультурного течения в моде борются за отмену стереотипных представлений о женском теле, включая запрет на открытые соски (якобы апогей пошлости). В какой-то степени #freethenipple – это логическое продолжение течения Body Positive, которое в более общей формулировке предлагает принимать тело человека таким, какое оно есть, - без комплексов, глянцевых стандартов красоты и старомодных этических соображений.
Alexander Wang вдохновился марихуаной и открыл модельный талант Элис Гласс
Нью-Йоркское шоу от модного дома Alexander Wang стало также громким музыкальным событием – и не только потому, что в нём принимала участие звезда экспериментальной сцены Элис Гласс. В качестве аудио сопровождения для показа осенне-зимней коллекции, свои новые треки представили музыканты G-Dragon и M.I.A. Тенденция совмещать высокую моду, селебрити и музыкальных деятелей – не нова.

Культурные флуктуации обеспечивают внимание к модному шоу; событие становится более глобальным, несмотря на неоднородную эклектику и слишком большое количество отвлекающих факторов. Модной тусовке, то есть целевой аудитории показов, наскучила концепция «Одежда ради одежды»; современную линию креативных директоров брендов скорее определяет формула «хлеб + зрелища». Александр Вонг всегда был мастером эпатажа, поэтому дизайнер чувствует себя, как рыба в воде.

На прошлой неделе модный дом Alexander Wang представил официальный тизер к кампании Весна-Лето 2016, состоящий из полароидных снимков звёздных моделей. Среди них: дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер, Тревис Скотт и, конечно, сама Элис Гласс:

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!