Эрин Хезертон рассказала о перфекционизме моделей и войне со своим телом

Бывший ангел Victoria’s Secret и звезда последнего революционного номера Sports Illustrated редко говорила о своём теле и отношении к еде, однако девушка не выдержала и призналась прямо в Инстаграме, что невероятно устала бороться со своим собственным телом. Как и многим моделям, которые не хотят покидать обложки журналов, Эрин Хезертон присущ самый настоящий перфекционизм, который заставляет её худеть снова и снова, готовясь к съёмкам и светским тусовкам.

«Раньше я изо всех сил боролась со своим телом, чувствуя давление со всех сторон и необходимость выглядеть идеально» - говорит Эрин в качестве подписи к селфи в футболке с надписью «Empowered by failure» («Закалённая неудачами»). «Я не идеальна. В процессе постоянных попыток стать лучше, я нашла в себе силы полюбить себя, абстрагируясь от форм, килограммов и размеров. Теперь я чувствую внутреннюю силу» - добавляет супермодель, специализирующаяся на съёмках в купальных костюмах и нижнем белье.




В этом месяце Эрин Хезертон исполнилось 27 и, вероятно, в ней проснулась «мудрая женщина» вместе с пониманием, что вес 45 килограммов – это далеко не единственная составляющая женской красоты, особенно в эпоху популярности plus size моделей и активного свержения стереотипов, свойственных лукизму. «Принимать себя такой, какая ты есть, - это не пустой звук, а самый верный совет, который можно дать современной женщине» - считает Эрин, прозревшая после долгих лет диет и изнурительных физических упражнений. Очевидно, в планы популярной модели не входят лишние 10 килограммов, но уж точно эта девушка больше не будет ставить показатель весов на первое место в жизни.
Эрин Хезертон рассказала о перфекционизме моделей и войне со своим телом
Перфекционизм по отношению к собственному внешнему виду, свойственный многим моделям, постепенно становится уделом каждой женщины, в независимости от её рода деятельности и природных данных. Сегодня в «наполеоновские» планы Эрин Хезертон входит создание девичьего канала в Интернете, посвященного вопросам внешности и похудения. Быть может, бывший ангел Victoria’s Secret станет ещё одним влиятельным послом боди-позитива и поможет женщинам избежать пищевых расстройств и психологических проблем.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!