О чём новая книга Наоми Кемпбел «Искусство красоты»?

Имя Наоми Кемпбел – одно из самых громких во всей истории модной индустрии. Подумать только, она стала первой супермоделью африканского происхождения, превратила свою карьеру в шоу, неоднократно эпатировала публику экстравагантными выходками, а в последнее время «чёрная пантера» активно осваивает писательское ремесло. После выхода в свет романа «Лебедь», сборника интервью «Naomi» и мемуаров «Топ-модель», супермодель презентовала очередную книгу в двух томах. Интригующее название будущего бестселлера - «Искусство красоты» («The Art of Beauty»).

О чём новая книга Наоми Кемпбел «Искусство красоты»?
Вечеринка-презентация книги состоялась в Нью-Йорке, и столь громкое событие, как и ожидалось, привлекло внимание не только таблоидов, но и толпу селебрити. Анна Винтур, Зак Позен, Пэрис Хилтон, Белла Хадид, Ума Турман, Марк Джейкобс – и это далеко не весь список селебрити, посетивших мероприятие в честь легендарной супермодели Наоми Кемпбел.


Эта роковая женщина всё привыкла делать стильно и эпатажно. Так, внешний вид книги «Искусство красоты» удивил своим внешним видом даже искушенных ценителей печатной продукции. Одна из обложек повторяет форму груди Наоми (это потрудился художник и архитектор Аллен Джонс), а на второй красуется сама «черная пантера» нагишом. Несомненно, эти обложки намекают на откровенность самой книги, ведь Кемпбел не привыкла церемониться и подбирать слова. Её стиль – это прямота. А о чём же сама книга?


Первый том содержит биографические и автобиографические статьи, а вторая часть – это подборка лучших фотосессий модели и обложек глянцевых журналов, которые ей довелось украсить собою любимой. «Искусство красоты» - это история модной индустрии, рассказанная на примере всего одного жизненного пути, однако этот путь – одна из самых важных составляющих всего Процесса. Наоми ни на кого не похожа. Её стиль дефиле, её манера держаться в обществе, упорство, очаровательная наглость, рассудительность и, конечно, красота черного диаманта, ослепляющая всех и каждого, - всё это не Божий дар, а результат многолетнего труда. Именно так относится к своей карьере супермодель в свои 45. Оглядываясь на молодость, она ни о чём не жалеет, и уж тем более не считает нужным скрывать от широкой аудитории секреты своей красоты и важнейшие биографические моменты.


«Чёрная пантера» признаётся, что ей приходится тратить уйму времени на поддержание идеальной формы, но результаты того стоят. Супермодель известна своей жёсткой и бескомпромиссной диетой, которую она долго держала в секрете. Но гулять – так гулять! Оглашаем все правила питания от Наоми Кемпбел:
  1. Как можно меньше соли.
  2. Вегетарианство для фигуры и здоровья.
  3. Дробное питание и никаких ужинов после 18:00.
  4. Красный перец, имбирь и другие «огненные» приправы помогают похудеть.
  5. Сладкая и жирная пища – табу.
  6. 3 раза в год – масштабная детокс-диета на лимонаде, и никакой твёрдой пищи.
  7. Артишок – обязательная составляющая рациона.
  8. Куренью и алкоголю – НЕТ.
  9. Петрушка отлично подавляет чувство голода.
  10. Между белками и углеводами всегда лучше выбрать белки, а смешивать не нужно.




Модель не только до сих пор следует своим гастрономическим правилам, но и активно работает над своим телом в тренажерном зале. Несмотря на пенсионный, как для любой модели, возраст, Наоми Кемпбел до сих пор успешно зарабатывает деньги своей внешностью и репутацией. Её имя превратилось в сильный, востребованный и элитный бренд, который будет у всех на слуху ещё не один год, ведь красота – это искусство, неподвластное возрасту.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!