Диета ангела: как худеет Адриана Лима?

Эта девушка стала одной из самых успешных и обсуждаемых супермоделей современности, хотя в детстве даже не думала о карьере в модной индустрии. Более того, её фигура в юности не соответствовала основным параметрам: склонность к полноте и широкая, как для модели, талия, не раз подводили красотку на кастингах. Но все мы знаем, что если чего-то очень захотеть, перед нами открываются все дороги. Адриана Лима за годы своей карьеры в модельном бизнесе разработала собственную систему питания, которой охотно поделилась со всеми женщинами планеты, чтобы красоты стало ещё больше. «Источник» спешит изложить основные гастрономические правила Лимы и засветить самые вдохновляющие фото из её Инстаграма.



Когда Адриана Лима хочет похудеть быстро и эффективно (например, перед шоу Victoria’s Secret), она использует диету, которую придумала сама:
  • Завтрак: низкокалорийный творог, 20-30гр изюма, овощное пюре, 1 чашка кофе без молока.
  • Обед: овощи в сыром виде, нежирное мясо/рыба, приготовленные на пару.
  • Ужин: фруктовый салат (кроме бананов и винограда) или овощи зелёного цвета.

Если между приёмами пищи хочется подкрепиться, в качестве перекусов модель может полакомиться зелёным яблоком или ложкой мёда. Лима говорит, что продолжительность диеты с таким рационом напрямую зависит от количества килограммов, которые она хочет скинуть, а также от степени серьёзности предстоящего мероприятия. Эта диета может стать как разгрузочным днём, так и продолжительной системой питания.


К своим 34 годам, Адриана уже успела стать матерью двоих детей и умудрилась даже после родов сохранить своё тело в идеальной форме. Помимо хорошего генетического фона и универсальной диеты, бразильская супермодель также установила для себя железобетонные гастрономические правила, нарушать которые значит махнуть рукой на свою фигуру.

7 правил стройности от Адрианы Лимы
  1. Дробное питание. Модель ест часто (5-6 раз в день), но маленькими порциями, причём ближе к вечеру объём пищи становится всё меньше.
  2. Табу на солёное и сладкое. Лима максимально ограничила употребление соли и сахара и утверждает, что это важный шаг на пути к стройности.
  3. Никакого алкоголя. По мнению Адрианы, алкогольные напитки способствуют плохому состоянию кожи и лишнему весу, не говоря о других неприятных сюрпризах для организма.
  4. Как можно больше продуктов без обработки. Лима не является сыроедом, однако стремится есть как можно больше продуктов с минимальной термической обработкой. Так, она всегда выберет свежую морковь и сельдерей, нежели соблазнится варёными или жареными овощами.
  5. Как можно больше продуктов без обработки. Лима не является сыроедом, однако стремится есть как можно больше продуктов с минимальной термической обработкой. Так, она всегда выберет свежую морковь и сельдерей, нежели соблазнится варёными или жареными овощами.
  6. Если мясо, то только нежирное. Куриная грудка или низкокалорийная индейка приоритетнее жирной свинины. Модель признаётся, что пыталась стать вегетарианкой, но без мяса ей не удалось продержаться и нескольких дней. Выход один – есть только нежирные сорта.
  7. Хлеб – не всему голова. Адриана Лима полностью исключила хлебобулочные изделия из своего рациона и насколько об этом не жалеет, ведь после такой тяжелой еды её мучают угрызения совести, а показатель на весах может неприятно удивить.
  8. Мёд обеспечит сладкую жизнь. Бразильская красотка обожает мёд и искренне верит в его волшебные свойства. Любимая сладость Лимы укрепляет иммунную систему и оказывает положительное действие на общем веществ. Несколько ложек мёда в день – одно из её обязательных правил.



Адриана Лима, помимо своих гастрономических правил и табу, уделяет большое внимание спорту. В частности, занимается боксом и йогой. Благодаря этим активити, модель всегда чувствует внутреннюю силу и тонус своего тела. Звезда шоу Victoria’s Secret считает, что без физических нагрузок ни одна девушка не сможет достичь идеальной формы. Недавно Лима выложила в свой Инстаграм ультра мотивирующую картинку с надписью: «Подкачанная женщина – это больше, чем сексуальное тело. Её фигура показывает, что она усердно работает над собой, а это нельзя купить ни за какие деньги. Это показывается преданность, дисциплину, самоуважение, усердность, рабочую этику и страсть. Вот почему это так меня привлекает!»

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!