Ирина Шейк призналась: «Я потею в спортзале, чтобы не сидеть на диетах»

30-летняя российской супермодели, бывшей девушке Криштиану Рональдо и нынешней пассии Брэдли Купера, часто приходится отвечать на вопросы, связанные с диетами, фитнесом и секретами красоты. Особенно интерес таблоидов разогревают фото Ирины в Инстаграме, на которых она не скрывает своей любви к фаст-фуду и национальной российской кухне: блинчикам, пельмешкам и сырникам. Фаллоуверов буквально диссонансит: то фото роскошного тела в бикини, то калорийное лакомство, казалось бы, непозволительное для модели. Ирине Шейк пришлось объясниться, пока её не заклеймили ведьмой.

Ирина Шейк призналась: «Я потею в спортзале, чтобы не сидеть на диетах»
Главное правило модели заключается в спорте, активном образе жизни и регулярных тренировках. Ирина честно призналась, что обожает фаст-фуд, картофель фри и всевозможные вкусности, и ещё давно для себя решила, что не станет одной из тех девушек, которые во всём себе отказывают и питаются святым духом. Но это не значит, что звезда подиумов не следит за своей фигурой. Напротив, тело – её рабочий инструмент, поэтому фитнесу Шейк посвящает не менее пяти дней в неделю, причём занятия с личным тренером проходят по несколько часов в интенсивном режиме.


Однако и этого недостаточно, чтобы позволять себе кушать всё, что хочется. Активный лайфстайл – залог успеха. «Не стоит думать, что час в тренажёрке искупит все грехи. Кроме фитнеса, я бегаю по утрам, занимаюсь спортом и много гуляю пешком» - рассказывает обладательница идеальной фигуры. Пилатес и йога тренируют мелкие группы мышц, бег хорошо влияет на общий тонус тела, а занятия с тренером – это упор на проблемные зоны. Ирина Шейк уверена: «Если ты любишь покушать и ненавидишь спорт, это потерянный случай. Либо то, либо другое: либо усердно тренируешься и позволяешь себя всё, что хочется, либо раз и навсегда забываешь о вкусной калорийной пище».


И ещё один маленький секрет от Ирины Шейк. Нарастив мышечную массу, совесть за каждый съеденный гамбургер грызёт намного меньше по объективным причинам. Дело в том, что организм в таком случае тратит огромное количество энергии на переработку пищи, и практически не задерживает калории с последующей их трансформацией в жир. Таким образом, всё опять же упирается в спорт. Спортивной девушке не страшно потолстеть от тортика на ужин, ведь она знает, что скоро «отработает» все съеденные калории. А вот женщины, лениво худеющие на диване, обречены на самобичевание и бесконечные угрызения совести, потому что активность – на нуле.


Ну и в заключении, Ирина Шейк советует строить свой рацион преимущественно из здоровой пищи, хотя бы потому что еда влияет на состояние кожи и общее самочувствие. От булочек 7 дней в неделю могут появляться прыщи, а в Макдональдсе не найти тех витаминов, что содержатся в простом и полезном овощном салате. Баловать себя супермодель советует лишь изредка – чтобы поднять настроение и не превратиться в бесконечно худеющую зануду.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!