Чарли Ховард отомстила своему модельному агенству за боди шейминг

Быть моделью непросто, а работать в модной индустрии, имея мозги и минимальное самоуважение, – ещё сложнее. Так считает Чарли Ховард – та самая, которую полгода назад заставили расторгнуть контракт со своим материнским агенством по причине «неподходящих форм». На тот момент девушка носила всего лишь 6-й размер одежды, поэтому с недоумением начала выстаивать для себя пазл всего театра жестокости, который ежедневно разыгрывается в модельном бизнесе. На своей страничке в Фейсбуке Чарли, не стесняясь выражений, послала своё агенство куда подальше, и затронула актуальные ныне темы боди шейминга (дискриминация по внешнему признаку), отсталых канонов красоты и пищевых расстройств, с которыми ежедневно сталкиваются модели. Последняя её выходка носит куда более серьёзный характер. Девушка сняла провокационное видео, в котором последовательно рассказывает свою историю и раздевается перед камерой, чтобы доказать абсурдность существующих модельных стандартов.



«Мне стыдно вспоминать, насколько я была глупой, чтобы всерьёз расстраиваться из-за смешных, идиотских и абсурдных стандартов красоты» - написала тогда Чарли Ховард на Фейсбуке, добавляя: «Индустрия должна прекратить использовать одних и тех же высоких, худых девочек для продажи моды. Красота многогранна, и она точно не измеряется в сантиметрах и килограммах». Спустя 6 месяцев, модель не увидела ожидаемого фидбека в обществе, несмотря на то, что тема боди позитива активно обсуждается в обществе. Во благо всех девушек, которые изматывают себя диетами и физическими упражнениями, она решила бороться. Быстро примерив на себя феминистические идеи, Чарли согласилась поучаствовать в проекте «StyleLikeU»: снявшись в откровенном видео, она ещё раз рассказала о своём личном опыте боди шейминга в моделинге.


Судя по аккаунту Чарли Ховард в Инстаграме, девушка ведёт активный образ жизни, не отказывает себе в деликатесах, искренне любит своё тело и до сих пор продолжает карьеру модели – вот только теперь тщательнее выбирает, с кем сотрудничать. Всматриваясь в выразительные черты лица и живописную фигурку Чарли, сложно представить, что однажды ей показали пальцем на дверь именно по причине неподходящих для индустрии параметров. Проблема боди шейминга набирает всё больше оборотов, несмотря на частичную эмансипацию моды, которой добились прогрессивные дизайнеры с феминистическими наклонностями. Такие проблемы, как анорексия и булимия, судя по статистике, становятся всё более и более популярными среди юных девочек от 13 до 20 лет, стремящихся покорить модельный бизнес. Чарли Ховард «съела собаку» в этих вопросах, поэтому её пример действительно может эффективно повлиять на свержение стереотипов.


О дальнейших планах Чарли в направлении анти-боди-шейминга пока не известно. В ходе своего монолога на видео, модель убеждает, что сейчас она чувствует себя намного лучше и свободнее. Осознав свою красоту вне канонов и стереотипов, ей больше не приходится голодать и измерять свою талию по пять раз на день. «Индустрия моды – не лучшая идея для карьеры, если ты склонна к неуверенности в себе и комплексам» - говорит Чарли, снимая свою одежду. Скорее всего, новоиспеченная социальная активистка продолжит двигаться в направлении боди позитива и эмансипации человеческого тела. Так или иначе, «Источник» всегда начеку, и ты узнаешь обо всех новостях первой.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!