Почему стройные модели предпочитают оверсайз на неделе моды в Париже?

Концепция уличной моды активно развивается, как отдельное культурное явление, благодаря фэшн-блоггерам и искусству закулисных репортажей от-кутюр. Так или иначе, за трендами и тенденциями стоят люди, наблюдать за персональным стилем которых в разы интереснее, чем следить за коллаборациями дизайнеров и унылыми пресс-конференциями модных домов. Стрит страйл – это область прикладного творчества, которая адаптирует теорию с подиумов к практике в повседневной жизни.

Так уж вышло, что модели – девушки наиболее приближённые к искусству и тусовке от-кутюр – являются основными посредниками между дизайнерскими находками и ready-to-wear инструкцией для уличного стиля. За этими стройными нимфами всегда интересно наблюдать: как они записывают забавные видео с подругами, в чём приходят на показы, чем завтракают в кафе, какую музыку слушают. Модели отображают дух времени и являются собирательным образом идеальной женщины современности.


Архетипный образ гламурной, капризной и недалёкой манекенщицы стремительно эволюционировал в стиль свободной, успешной, всесторонне развитой девушки, шагающей в ногу со временем. Сегодня модели всё чаще ломают стереотипы, отказываясь от целого ряда клише: драгоценности, облегающие топы, невинные кудри, высокие каблуки, luxury lifestyle и мужья-олигархи. Новое поколение супермоделей гуляет в кроссовках, пренебрегает макияжем, делает выбор в пользу естественной красоты, а также удобной и роскошной одежды «оверсайз».
Почему стройные модели предпочитают оверсайз на неделе моды в Париже?
Оверсайз (от англ. «oversize» - слишком велик) – это термин, который характеризует одежду на несколько размеров больше или фасоны вещей свободного кроя. Джинсы-бойфренды, огромные уютные свитера, объёмные тренчи – яркие примеры оверсайза. Несмотря на мешковатость и чрезмерную «тучность» такой одежды, девушки напрасно боятся выглядеть в ней полными. Наоборот, правильно подобрав вещь оверсайз, стройная фигура может стать ещё элегантнее, а полнота – визуально скрыться за слоями одежды.

Бум популярности стиля оверсайз – это закономерное явление на фоне моды 80-х и 90-х, вновь вклинивающейся в дискурс от-кутюр. Все мы помним бесформенные, но чрезвычайно очаровательные наряды Лив Тайлер, Вайноны Райдер, Алисии Сильверстоун и Шэннен Доэрти, которые до сих пор сводят с ума поклонников яркого звёздного стиля и фанатов атмосферного кино.
Почему стройные модели предпочитают оверсайз на неделе моды в Париже?
Любопытно, что текущая неделя моды в Париже всеми своими бэкстейдж-съёмками доказывает популярность стиля оверсайз среди моделей. Казалось бы, обладательницы столь стройных фигур могут позволить себе и skinny, и даже прогулку нагишом, но девушки последовательно и упёрто выбирают большие размеры и стильную многослойность. Собрать образ оверсайз, особенно состоящий из нескольких вещей на пару размеров больше, намного сложнее, чем надеть джинсы с футболкой или милое платьице.
Здесь моделям открывается широкое поле для творчества, где они в полной мере могут продемонстрировать свою креативность и изобретательность.
Почему стройные модели предпочитают оверсайз на неделе моды в Париже?
Один из именитых кутюрье говорил, что истинная женщина будет выглядеть сногсшибательно и в мешке с картошкой. Но крайности нам ни к чему. Мода на оверсайз снова возвращается и на подиумы, и на улицы. «Источник» советует тебе запастись собственным арсеналом беспроигрышных модных штучек на несколько размеров больше и последовать примеру самых стильных девушек планеты.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!