Художница и феминистка Петра Коллинз стала моделью Gucci

Известные и влиятельные бренды продолжают играть с посылом своих рекламных кампаний. Привлечение селебрити из разных сфер культурной жизни стало обычной практикой, и модный дом Gucci не пасёт задних. Алессандро Микеле в который раз продемонстрировал смекалку и чувство стиля, пригласив сняться для съёмки промо Петру Коллинз.

Эта девушка – звезда среди тинэйджеров и одна из самых ярких представительниц новой волны западной креативной молодёжи. Будучи талантливым фотографом, художницей, дизайнером и соавторов серии вебзинов, она развивает свою деятельность в векторе феминизма. Петра Коллинз считает, что позиция девочки, женщины в современном мире должна быть филигранно и по-философски расписана, потому что развитие общество застряло на стадии стереотипного мышления и гендерной дискриминации. Юная художница обожает шокировать публику и провоцировать скандалы. Надо признать, делает она это мастерски.

Художница и феминистка Петра Коллинз стала моделью Gucci
Однажды девушка нарисовала принт для футболки American Apparel – мастурбирующую женщину, причём изображенную не реалистично, а схематически – с помощью линий. После этого Петру даже пригласили на телевидение, чтобы поговорить о «рисунке на футболке, который зашел слишком далеко». «Ведущая стеснялась произносить слово «вагина», как будто это слово скандально само по себе» - с возмущением рассказала художница единомышленникам из журнала Vice. В общем, вы поняли. Петра Коллинз выступает за естественность, равноправие и раскрепощение. Этим она многим и интересна, включая креативного директора Gucci Алессандро Микеле.
Художница и феминистка Петра Коллинз стала моделью Gucci
Широкую популярность школьнице из Канады принесла работа над «громким» вэб-проектом «Rookie». Вместе со своей подружкой Тави Гивенсон, она принимала участие в создании мощной платформы для девочек-тинэйджеров, далёкой от глянцевого формата. Сегодня на этом сайте обсуждаются серьёзные темы, связанные со взрослением, сексом, культурными противоречиями современности и ролью женщин в обществе. «Rookie», кроме всего прочего, это точка сборки забавного контента, язвительно отображающего дух времени. Платформа для талантливых фотографов, художников, музыкантов, режиссёров, к которым пока что не готовы всерьёз относиться в более авторитетных изданиях.
Художница и феминистка Петра Коллинз стала моделью Gucci
Петра Коллинз, сотрудничая с модницей Тави Гивенсон и стилизуя свои сногсшибательные и атмосферные фотосессии, зарекомендовала себя как одну из самых стильных девушек современности. Такой одиозный персонаж не мог не привлечь не менее эпатажного Алессандро Микеле. Завязав более тесный контакт с художницей, которая, к слову, сейчас проживает в Нью-Йорке, креативный директор Gucci ни на секунду не сомневался в своём решении. Кутюрье уверен, что именно Петре Коллинз суждено стать его музой, ведь коллекция Осень-Зима 2016, представленная на неделе моды в Милане, прекрасно отображает всю богемность и прогрессивность современной молодёжной арт-тусовки.

Последняя линейка женской одежды Gucci, в рекламной кампании которой и поучаствовала Петра Коллинз, стала квинтэссенцией классического стиля итальянского модного дома. Банты, оборки, цветочные принты, грузные силуэты, парча, богатая вышивка, загадочные символы эпохи Возрождения – это богемные элементы сочетались с граффити-принтами ручной работы (надписи «REAL» и «GUCCI»)и футуристичным подходом к разработке фасонов. Словом, шоу удалось, как и модельный дебют яркой и талантливой Петры Коллинз, которая ещё заявит о своём существовании на весь мир.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!