Юлия Гиппенрейтер: Общаться с ребенком. Как?

Нуждаются ли родители в методических пособиях и учебниках по общению с собственными детьми? Простой ответ – да, нуждаются. Более развёрнутый ответ на этот вопрос поднимает целый пласт проблематики неподготовленности большинства родителей к исполнению своих прямых обязанностей.

Действительно, что рядовые мама и папа, не имеющие специального образования, знают о воспитании детей? Как правило, познания молодой мамы сводятся к игре в куклы, нескольких фактов почерпнутых из фильмов и рекламы, обрывков информации от подруг и советов собственной матери. Мужские же знания в этой области ещё более скудны – папа знает, что на разбитую коленку нужно приклеить подорожник. Но бывает и ещё хуже – будущие, или уже состоявшиеся родители напичканы искажёнными фактами и установками, которыми изобилуют современные масс медиа. Некоторые выдумки настолько плотно вколачивают в сознание родителей, что те начинают принимать их совершенно всерьёз, удивляясь проблемам в воспитании ребёнка и общении с ним. Для того, чтобы избежать этих ошибок и выстроить правильное, доверительное и эффективное общение со своим ребёнком, следует обращаться к проверенным материалам, написанным квалифицированными специалистами с богатым практическим опытом.

Одной из самых современных и самых популярных книг по установке правильного контакта со своим ребёнком является книга «Общаться с ребёнком. Как?» Юлии Гиппенрейтер – профессора МГУ, доктора психологических наук.

Эта книга поможет Вам не только наладить уверенный контакт с ребёнком любого возраста, но и поможет понять многие другие особенности его развития. Благодаря этому универсальному знанию, Вы сможете замечать и предупреждать нежелательные отклонения не вторгаясь в личное пространство ребёнка и не становясь, таким образом, для него врагом.

Юлия Гиппенрейтер: Общаться с ребенком. Как?

Первое издание «Общаться с ребёнком. Как?» разошлось более чем стотысячным тиражом по всем странам СНГ, не считая огромного интереса к электронной версии этой книги, что подтверждает высокую востребованность подобных книг, актуальности проблемы и высокого качества предлагаемого материала. Читатели отмечали лёгкость изучения практических навыков в общении с детьми и лёгкой наладке дружеского контакта даже со сложными подростками.

За год, прошедший с выхода первого издания книги, автор и редакция получили тысячи писем от родителей со всех концов страны и из ближнего зарубежья. В этих письмах, исполненных благодарности к автору, родители из разных социальных слоёв делились опытом использования материалов книги, давали свои комментарии, сообщали о личных наблюдениях. На основе полученных материалов, Юлия Гиппенрейтер приняла решение издать второе, расширенное издание книги, доработанное с учётом полученных писем.

Юлия Гиппенрейтер: Общаться с ребенком. Как?

Ещё одной ключевой новинкой второго издания является раздел посвящённый самооценке не только ребёнка, но и его родителя и то, как она влияет на развитие всех членов семьи, их взаимодействие.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!