Непростая история «Простых смертных» Дэвида Митчелла

На первый взгляд, герои нового произведения Дэвида Митчелла действительно кажутся простыми смертными со своими повседневными проблемами и личными драмами. Пятнадцатилетняя Холли Сайкс, решившая сбежать из дома со своей первой, «самой настоящей» любовью. Немощная и никому не нужная старуха Эстер Литтл. Аморальный студент Хьюго Лэмб, «прожигающий» жизнь в стенах Кэмбриджа.

Но со временем читатель начинает понимать, что каждый из простых смертных Митчелла скрывает какую-то невероятную тайну. Так, юная Холли с самого детства слышит голоса, душа старухи Эстер может привести к концу света, а от действий безрассудного Хьюго зависит исход войны на Ближнем Востоке.


Непростая история «Простых смертных» Дэвида Митчелла

Простая история юной беглянки, начавшаяся в 1984 году в городке Грейвзенд, постепенно превращается в эпическую разноплановую сагу, фокусирующуюся на загадочных персонажах и хитросплетениях их непростых судеб на протяжении десятков лет. Запоминающиеся диалоги, яркие образы, невероятные сюжетные повороты – словно краски, которыми автор «пишет» свое метафорическое, поражающее воображение произведение на полотне, сотканном из магических нитей потустороннего мира.

Дэвид Митчелл вновь открывает дверь из реального мира в фантастическое измерение и приглашает каждого шагнуть в пугающую неизвестность вместе с ним.

Непростая история «Простых смертных» Дэвида Митчелла

Вердикт: Рекомендуется к прочтению всем поклонникам «Облачного Атласа», «Сон №9» и жанра «магический реализм» в целом.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!