Джоджо Мойес: «После Тебя»

После Тебя – одна из самых ожидаемых книг, продолжение невероятно чувственного и увлекательного бестселлера «До встречи с тобой», вышедшего в начале 2012 года.

В первой части романа, покорившего сердца читателей, автор рассказывает историю Лу Кларк, живущей жизнью многих современников – неуверенной, неопределённой, тревожной и лишённой радужных перспектив. А тот, чью жизнь она очень скоро наполнит смыслом, не хочет жить после дорожного происшествия. Два человечка в огромном городе, два винтика незримой машины, которым суждено встретиться и наполнить друг друга смыслом.

Первая часть романа разошлась тиражом в пятьсот тысяч экземпляров. Книга была переведена более чем на 30 языков и возглавила многие авторитетные рейтинги. Права на экранизацию книги были выкуплены кинокомпанией Metro Goldwyn Mayer.

Во второй части Лу Кларк попытается справиться с утратой любимого человека. Никто не знает что будет чувствовать в такой ситуации. Найдёт ли в себе силы жить дальше и бороться с невзгодами. Лу Кларк уже не та наивная девочка, которую читатель встретил в начале первого романа. Пусть времени прошло не так уж много, но шесть месяцев, прожитых с любимым человеком раскрыли её как женщину и навсегда изменили её отношение к жизни. Робость сменилась смелостью, сомнение – верой, апатия – бурей эмоций, пускай далеко не счастливых, учитывая обстоятельства.
Лишённая душевного равновесия, Лу возвращается к семье, где вскоре осознаёт, что пути назад нет и придётся начинать всё сначала.

Лу находит ответ в бесконечной цепочке историй членов группы психологической поддержки, где она проводит теперь больше всего времени. Вскоре она встречает Сэма – врача, повидавшего в жизни всё – и радость и горе и смех и слёзы и рождение новой жизни и смерть. Он находит ключ к её душе, но способно ли сердце Лу снова открыться кому-нибудь и полюбить?

Джоджо Мойес признался в своём недавнем интервью, что не собирался продолжать роман, желая оставить дальнейшую судьбу Лу фантазии читателя, однако в процессе работы над сценарием фильма многие детали невольно всплывали в его воображении, а настойчивые просьбы читателей приоткрыть завесу тайны помогли принять решение.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!