Екатерина Усманова: "Любовь к прессу сильнее любви к мороженому"
Начать занятия спортом без особой на то мотивации нелегко. Но где же взять этот самый мотивирующий толчок? Все просто - нужно лишь оглянуться и увидеть вокруг себя людей, которые самомотивируются, увлекая при этом остальных.

Если же таких в окружении нет, стоит хотя бы раз взглянуть на Аполлона женского пола Катю Усманову. Она - настоящий мотиватор-гигант для сотен тысяч вчерашних ленивцев.

Екатерина Усманова: "Любовь к прессу сильнее любви к мороженому"
28-летняя миловидная блондинка - восходящая звезда спортивных и фитнес медиа-проектов, любимица пользователей Инстаграма и Твиттера, да и просто невероятно красивая девушка. Ее путь к телу, о котором можно лишь мечтать, начался 6 лет назад. Тогда в арсенале хрупкой барышни был зеленый пояс по тхэквндо и диплом маркетолога Краснодарского экономического института. Сегодня Екатерина Усманова - модель и элитный тренер, создатель собственного фитнес-проекта, частый гость передач о спорте и здоровом образе жизни.


В Инстаграме Усмановой более 700 тыс. фолловеров. Подписчики называют Катю "мотиватором для миллионов", а она, в свою очередь, охотно отвечает на самые актуальные вопросы и не жадничает с профессиональными рекомендациями, хотя ее услуги персонального тренера стоят недешево. Особой гордостью Екатерины является ее впечатляющий пресс. По словам красавицы, сейчас она работает над ним только на поддержание, а вот своим подопечным дает больше нагрузок.


"У меня часто спрашивают, как мне удалось накачать такой пресс, - рассказывает Усманова. Сегодня я качаю его по-разному. Иногда раз в неделю, иногда три, а бывает и раз в две недели. Но это я! Своим девочкам я расписываю более плотный график тренировок. Так, как я это делала в начале". Успешный тренер рекомендует начинающим работать над прессом по следующей схеме: 3-4 упражнения с разным количеством подходов (какое-то может быть на 50 повторений, какое-то на 20-30). Главное в каждом из них - это выраженное ощущение жжения в мышцах.


Екатерина Усманова не просто раскрученное медийное лицо, но и бизнес леди. Ее онлайн-школа под громким названием "Университет фитнеса" после скандалов с авторскими правами и доходами вновь на волне популярности. Сама Катя выступает лицом своего проекта и основной вдохновительницей. "Когда любовь к прессу сильнее любви к мороженому", - написала она в своем аккаунте под фото, на котором хорошо видно, насколько страсть к фитнесу может быть полезной для фигуры и настроения.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!