Dazed раскрыл секрет успеха новоиспечённых звёздных дизайнеров

Нью-Йоркская неделя моды стала пристанищем для знаменитостей, которые решили добавить в список своих ипостасей роль дизайнера. Таблоиды всё меньше обсуждают старожилов модной индустрии, уделяя внимание громким выходкам новичков, пришедшим со своими трендами из кино или эстрады. Простая арифметика способна сломать наше представление о высокой моде. Аврил Лавин + сёстры Олсен + Рианна + Канье Уэст + Виктория Бекхэм = глобальная тенденция к переквалификации.
Журнал Dazed & Confused отмечает: «Не все звёзды относятся к дизайну одежды всерьёз. Для кого-то это самофорс и возможность попасть на первые страницы глянца, для кого-то способ не отстать от коллег». И действительно, роль дизайнера не заставляет селебрити оставить свои былые занятия, полностью посвятив себя моде. Они становятся мультидисциплинарными звёздами, превращая свои показы в шоу, а выступления – в демонстрацию новых коллекций.

Dazed раскрыл секрет успеха новоиспечённых звёздных дизайнеров
Некоторые из новоиспечённых дизайнеров успешнее и признаннее своих коллег. Взять, например, сестёр Олсен или Викторию Бекхэм. Они интегрировались в процессы модной индустрии около 10 лет назад, и сейчас активно продолжают завоёвывать новые вершины, регулярно выпуская линейки одежды и ароматы. В случае с Рианной, которая меньше года назад подписала контракт с брендом Puma, дизайнерское дело кажется забавой и всего лишь одним из хобби творческого человека.

Эксклюзивный дизайн кроссовок, названный в честь суперзвезды, на ровной платформе и с замшевым покрытием, был радушно принят модной тусовкой. На шоу в рамках Нью-Йоркской недели моды певица в который раз продемонстрировала чувство стиля, но серьёзных заявлений по поводу своих планов и амбиций в мире моды Рианна так и не сделала. Пока что её дизайнерский дебют кажется «игрой в успех», так что поживём – увидим.

А вот Канье Уэст, также начавший выпускать одежду Yeezy и сотрудничать с Adidas не так давно, явно настроен серьёзно. Рэпер заслужил массу похвал и высоких экспертных оценок. На счету Уэста – десятки коллабораций (Louis Vuitton, Nike) и капсульных коллекций для не менее известных брендов. Дизайнерский стиль Канье узнаваем в самых стильных молодёжных субкультурах: смесь хэлс-готики, нормкора, спортивного шика и футуристических силуэтов делает одежду Yeezy желаемой и обсуждаемой. Китайские онлайн магазины уже наштамповали рекордное количество копий кроссовок, разработанных Канье Уэстом.

Секрет успеха селебрити-дизайнеров прост. Это подготовленный фундамент популярности и прикованный интерес фанов по всему миру к каждому их шагу. Эти ребята превращают показы в шоу, подчёркивая спектакулярную сторону высокой моды. Кто, как не звёзды шоубизнеса, могут сделать это лучше!? «Источник» продолжает следить за новостями Нью-Йоркской недели моды и дизайнерской карьерой звёзд.

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!