Умер Дэвид Боуи: потрясение для коллег и фанатовИнтернет буквально взорвался. Кенни Вэст, Элтон Джон, Пол Маккартни, Мадонна и многие другие знаменитости всё ещё не могут поверить в смерть легенды Дэвида Боуи. 69-летний певец умер от рака 10 января, после продолжительной борьбы с болезнью. За долгие годы музыкальной карьеры Боуи стал синонимом слова «эпатаж», написал сотни великолепных песен и сменил массу шикарных образов, вдохновлённых рок-н-роллом. Последний клип на песню «Lazarus» стал своего рода прощальной речью изнеможенного и уставшего Боуи. В этом видео он предстал перед фанатами без привычного грима и вырви-глаз-костюмов. Только мелодичная композиция, меланхоличные оттенки, глубокомысленный взгляд и какая-то необъяснимая нотка ностальгии по неизбежно увядающему королю рок-н-ролла.



Мировая общественность, включая голливудских селебрити, не могла не отреагировать на столь печальную новость о смерти Боуи. В частности, Элтон Джон написал в своём Инстаграме, выложив фотографию молодого Дэвида, «Я до сих пор в шоке. Никогда бы не подумал, что это может случиться. Невероятная жизнь. Невероятный человек». Пол Маккартни присоединился: «Я ценю моменты, которые нам довелось пережить вместе. Музыка Боуи сыграла огромную роль в музыкальной истории Британии и я горжусь тем влиянием, которое он оказал на людей по всему миру». Кенни Вест написал в Твиттере: «Дэвид Боуи был одним из самых важных людей для меня в плане вдохновения, таким бесстрашным, таким креативным, он дарил нам магию на протяжении всей своей жизни». Бедняжка Мадонна тоже грустит: «Я разрушена этой новостью. Боуи когда-то раз и навсегда изменил общий курс моей жизни». Мик Джаггер также омрачил свой Твиттер: «Нам было так хорошо и весело вместе. Он был моим другом. Никогда не забуду». Помимо самых известных звёзд, соболезнования родственникам и фанатам появились на официальных страницах практически всех музыкальных сообществ – настолько мир потрясла новость о смерти Дэвида Боуи.



Источник присоединяется к соболезнованиям, но королю рок-н-ролла не понравились бы все эти сопли. Как говорил он сам, «Я простой смертный с потенциалом супергероя. И я всё ещё жив».

Хотите получать новости прямо на свой E-Mail? Подпишитесь на рассылку, прямо сейчас!